телефоны:

(423) 20-777-06, 8-914-703-47-13

Заказать обратный звонок
МЕНЮ Любознательным о говядине и баранине

Любознательным о говядине и баранине

Говядина, баранина, свинина – какое красное мясо самое полезное

Говядина, баранина, свинина – какое красное мясо самое полезное

Вредно или полезно красное мясо? Яростные споры между вегетарианцами и приверженцами традиционного питания не утихают до сих пор. Красный цвет мясо приобретает из-за того, что некоторые ткани животного или птицы получают больше кислорода, что увеличивает его полезные свойства. Однако и вреда от такой пищи тоже достаточно. Диетологи сходятся в одном – злоупотреблять мясом человеку не нужно. 

В ежедневном употреблении мясопродуктов нуждаются только люди, чья работа связана с повышенными физическими нагрузками. 

Другим стоит регулярно устраивать постные раз

О курдюке

О курдюке

Курдючный жир (курдюк) — это жировые отложения у барана в районе хвоста. По замыслу природы этот жир нагуливается на летних пастбищах, чтобы расходоваться бараньим организмом зимой. Не каждый баран является обладателем курдюка. Здесь дело в породе. У специальных курдючных баранов, как правило среднеазиатских, вес курдюка взрослого барана может достигать половины от веса туши. В то время как у обычных баранов, выращенных в Европе, в этом месте болтается маленький хвостик. Курдючные бараны нескольких различных пород, широко распространены в Средней Азии.

Курдючный баран уже многие века служит для жителей Средней Азии источником как мяса, так и практи