телефоны:

(423) 20-777-06, 8-914-703-47-13

Заказать обратный звонок
МЕНЮ Баранина

Кулинарные рецепты из баранины

Баранина на ребрышках (каре барашка)

Баранина на ребрышках (каре барашка)

Ингредиенты: Для этого блюда нам понадобится баранья корейка (карэ), соль, перец, растительное масло и немного овощей на гарнир. Для гарнира годится салат, жареные кабачки или не жареный сладкий перец, нарезанный полукольцами. Инструкция приготовления: С куска баранины снимаем лишний жир. Режем баранину по ребрам. Зачищаем сами кончики ребрышек – (для эстетики). Слегка отбиваем оставшуюся мясную часть (можно кулаком или ручкой ножа). Мясо готово к жарке Для жарки р

Кадуры баш

Кадуры баш

Ингредиенты: Баранья корейка - 3 кг, Вода - 6 л, Черный душистый перец - по вкусу, Корень Пастернака - 1 штука, Гвоздика - по вкусу, Перец чили - 1 штука, Куркума - по вкусу, Мускатный орех - ½ штуки, Красная фасоль - 1 кг, Курдюк - 200 г, Помидоры - 500 г, Грецкие орехи - 200 г, Соленые огурцы - 500 г, Лук репчатый - 400 г, Сладкий перец - 400 г, Хмели-сунели - 1 столовая ложка.

Инструкция приготовления1. Фасоль замочить на 2 часа. Затем отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пробить блендером.

Cтудень из бараньих язычков-одно из любимых блюд Брежнева

Cтудень из бараньих язычков-одно из любимых блюд Брежнева

Ингредиенты: Бараньи языки - 4 шт., Шампиньоны - 120 гр., Брокколи – 1 кочан (небольшой), Зеленый горошек (консервированный) – 200 гр., Морковь тертая – 100 гр., Желатин – 4 ложки, Зелень петрушки, Соль, Перец. Ингредиенты для курт - бульона:

Морковка – 1 шт., Луковица – 1 шт., Корень сельдерея – 1 шт.. Зубчик чеснока – 1 шт., Бутон гвоздик – 1 шт.. Зелень петрушки, Черный перец горошком. 

Инструкция приготовления:

Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Ингредиенты: Лук репчатый - 4 головки, Морковь - 1 кг.,  Перец чили - 1 штука, Чеснок - 2 головки, Рафинированное масло - 200 мл., Семена кумира (зира) - 5 чайных ложек, Черный перец горошком - щепотка, Соль - по вкусу, Семена кориандра - 3 чайные ложки, Вода - 2 л., Рис басмати - 1 кг., Баранина на кости- 1 кг., Сушенный барбарис - 10 гр., Нут - 30 гр., Изюм - 20 гр.,Курдюк - 200 гр.

Инструкция приготовления: 1. Берем казан литров

Самса с бараниной

Самса с бараниной

Ингредиенты: Баранина - 360 гр., Лук репчатый - 200 гр.,Курдюк - 100 гр., Кунжут - 3 гр., Яйцо куриное - 2 штуки,  Пшеничная мука - 324 гр., Сливочное масло - 100 гр., Вода 100 мл., Черный перец горошком - 1 гр., Кумин (зира) - 2 гр.

Инструкция приготовления:

1. Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

2. Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут,

Фаршированная баранья нога

Фаршированная баранья нога

Ингредиенты: Нога молодого барашка весом от 2 до 3 кг., Вяленые помидоры 10 штук, Маслины - 15 штук, Чеснок 1 головка,Каперсы - 3 ст.л.,Розмарин свежий - 4 веточки, Лимон - 1 шт.,Картофель молодой - 1,5 кг., Уксус винный красный - 3 ст.л., Чесночный черный перец, Соль. Инструкция приготовления:

1.Сложить в блендер маслины, вяленые томаты, 3 зубчика чеснока, каперсы и порубленные листики 1 веточки розмарина. Влить красный винный уксус и переработать все в грубую пасту.

2.Баранью ножку (заднюю!!) распластать .С наружной стороны срезат

Хинкали с бараниной

Хинкали с бараниной

Ингредиенты: Баранина - 500 гр., Курдюк - 150 гр., Кинза - 1 пучок. Перец чили - 2 штуки, Вода - 500 мл., Пшеничная мука - 5 стаканов, Яйцо куриное - 1 штука, Соль - по вкусу, Лук репчатый- 500 гр., Чабер - по вкусу. Инструкция приготовления:

1. Баранину, курдюк, кинзу, чили, лук пропустить через мясорубку, затем посолить, добавить кондари сушеный, затем в фарш вмешать кипяток, столько, сколько фарш впитает (около 150 мл).

2. Для теста использовать мук

Шурпа

Шурпа

Ингредиенты: Вода - 2,5 л, Паста томатная - 2 ст. л., Жгучий красный перец - 1 стручок, Лук репчатый - 4 шт.. Курдючное сало - 100 гр., Картофель - 500 гр., Баранина 500 гр., Зелень, укроп, кинза – небольшой пучок, Соль, лавровый лист – немного, по вкусу.  Инструкция приготовления: 

1. Баранину хорошенько промываем холодной водой, а затем режем сравнительно небольшими кусочками.

2. Курдючное сало нарезаем кубиками.

3. Лук очищаем от кожуры и промываем холодной

Куырдак

Куырдак

Куырдак невероятно вкусное жаркое из бараньих субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре. Ингредиенты: Баранье легкое – 500 гр., Баранье сердце – 200 -300 гр., Баранья печень – 200 - 300 гр., Сало курдючное – 200 гр., Картофель – 4 штуки, Лук репчатый – 2 - 3 шт., Бульон мясной – 2 стакана, Лавровый лист – 2 – 3 штуки, Зелень свежая - по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Соль – по вкусу. Инструкция по приготовлению:

1.Сердце,