телефоны:

(423) 20-777-06, 8-914-703-47-13

Заказать обратный звонок
МЕНЮ Говядина

Кулинарные рецепты из говядины

Говядина по-cтрогоновски

Говядина по-cтрогоновски

Популярное блюдо русской кухни, приготовленное из нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Бефстроганов», «Беф а ля Строганов». Ингредиенты: Говядина молодая - 400 гр., Лук репчатый- 1 шт., Сметана – 2 ст. ложки, Говяжий бульон - 150 миллилитров, Мука - 2 ч. ложки, Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки, Соль – по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу. Инструкция по приготовлению:

1. Нарезать говядину брусками поперек волокон мяса шириной около 1 сантиметров, а длинной 3-4.см.

2.

Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами

Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами

Для приготовления сочных и пикантных мясных котлет используйте средиземноморское сочетание моцареллы, зеленого базилика и соленых каперсов. По желанию моцареллу можно заменить любым сыром, а каперсы — солеными огурчиками. Ингредиенты: Фарш из говядины - 300 гр., Сыр моцарелла - 100 гр., Каперсы – 20 шт.,Базилик свежий - 1 пучок, Яйцо - 1 шт.,Оливковое масло – по вкусу, Соль – по вкусу, Перец - по вкусу.  Инструкция по приготовлению:

1.Нарежьте моцареллу кубиками, базилик крупно нашинкуйте. Смешайте фарш с яйцом, добавьте базилик, приправьте по вкусу.

2.Чтобы фарш не прилипал, смочите руки и сформируйте 4–5 котлет, затем вдавите в них кубики моцареллы и каперсы — они должны оказаться внутри.

Говяжья вырезка запеченная в прованских травах

Говяжья вырезка запеченная в прованских травах

Нежнейшая часть говяжьей туши — вырезка. Говяжья вырезка, запеченная в прованских травах получается с хрустящей корочкой снаружи и нежным сочным мясом внутри. Результат впечатляющий. Аромат на весь дом! Ингредиенты:Вырезка говяжья - 1 кг., Петрушка свежая, нарезанная - 2 ст. л., Листья базилика свежие, нарезанные - 2 ст.л., Листья тимьяна свежие, нарезанные - 2 ст. л., Листья орегано (душицы) свежие, нарезанные - 2 ст. л., Чеснок (мелконарезанный) - 3 зубчика, Соль - 3/4 ч. л., Перец черный, свежемолотый - 1/4 ч. л.,Дижонская горчица - 3 ложки, Масло оливковое. 

Инструкция по приготовлению:

Суп «Харчо»

Суп «Харчо»

Ингредиенты: Говяжья грудинка - 600 гр., Луковицы крупные - 2 шт., Помидоры средние – 4 шт., Рис – 70 гр., Ядра грецкого ореха – 100 гр., Томат-паста – 2 ч. л., Зубчики чеснока – 2 шт., Пучки зелени – 2 шт., Острый перец – 1 стручок, Соль, Перец, Лавровый лист, Хмели-сунели. Инструкция приготовления:

600 г говяжьей грудинки нарезаем некрупными кусочками, каждый из которых легко поместится в ложке. Кости и куски мяса заливаем холодной водой (2-2,5 литра) и ставим вариться на сильный огонь. Во время закипания бульона тщательно