Баранина на ребрышках (каре барашка)
Ингредиенты:
Для этого блюда нам понадобится баранья корейка (карэ), соль, перец, растительное масло и немного овощей на гарнир.
Для гарнира годится салат, жареные кабачки или не жареный сладкий перец, нарезанный полукольцами.
Инструкция приготовления:
- Для жарки раскаляем сковороду с антипригарным покрытием, добавляем немного масла. На холодную сковороду ребрышки класть нельзя. Необходимо, чтобы сковорода шипела, если капнуть на нее воды.
- Жарим на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Немного солим-перчим прямо на сковороде.
- Выключаем огонь, оставляем мясо погреться по минуте с каждой стороны. Дольше нельзя, мясо высушится и будет совсем не интересным. У нас получилась красивая мясная корочка.
- Подаем скорее, пока все горячее и вкусное!
Мясо можно есть руками, держась за тот самый красивый очищенный кончик ребрышка.