телефоны:

(423) 20-777-06, 8-914-703-47-13

Заказать обратный звонок
МЕНЮ Cтудень из бараньих язычков

Cтудень из бараньих язычков-одно из любимых блюд Брежнева

Ингредиенты:


Бараньи языки - 4 шт., 
Шампиньоны - 120 гр., 
Брокколи – 1 кочан (небольшой), 
Зеленый горошек (консервированный) – 200 гр., 
Морковь тертая – 100 гр., 
Желатин – 4 ложки, 
Зелень петрушки, 
Соль, 
Перец.

Ингредиенты для курт - бульона:

Морковка – 1 шт., 
Луковица – 1 шт., 
Корень сельдерея – 1 шт.. 
Зубчик чеснока – 1 шт., 
Бутон гвоздик – 1 шт.. 
Зелень петрушки, 
Черный перец горошком. 

Инструкция приготовления:

Языки положите в холодную воду, время от времени ее меняя, затем поварите 10 минут в кипящей подсоленной воде. Воду процедите. Языки поварите в курт-бульоне в течение 45 минут. Затем бульон процедите, очистите языки от кожицы и сохраните в охлажденном виде.


Шампиньоны сварите в подсоленной воде под крышкой. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, сохранив сок. В кастрюлю положите языки, брокколи, морковь, зеленый горошек и шампиньоны. Желатин разведите в 500 мл бульона, в котором варились языки, предварительно сняв с него жир, и нагрейте до полного растворения желатина.


Смешайте подготовленный желатин с оставшимся бульоном, соком из-под зеленого горошка, посолите, поперчите и перелейте в кастрюлю к языкам. Поместите в холодильник до полного застывания. Перед подачей извлеките из кастрюли, разрежьте на кусочки и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.


Для курт-бульона все ингредиенты поварите 45 минут в 2 л воды.