телефоны:

(423) 20-777-06, 8-914-703-47-13

Заказать обратный звонок
МЕНЮ Фаршированная баранья нога

Фаршированная баранья нога

Ингредиенты:


Нога молодого барашка весом от 2 до 3 кг., 
Вяленые помидоры 10 штук, 
Маслины - 15 штук, 
Чеснок 1 головка,
Каперсы - 3 ст.л.,
Розмарин свежий - 4 веточки, 
Лимон - 1 шт.,
Картофель молодой - 1,5 кг., 
Уксус винный красный - 3 ст.л., 
Чесночный черный перец, 
Соль.

Инструкция приготовления:

1.Сложить в блендер маслины, вяленые томаты, 3 зубчика чеснока, каперсы и порубленные листики 1 веточки розмарина. Влить красный винный уксус и переработать все в грубую пасту.


2.Баранью ножку (заднюю!!) распластать .С наружной стороны срезать жир, оставив немного. Посолить и поперчить чесночным черным перцем. Намазать пряной пастой и свернуть плотный рулет. Перевязать рулет кулинарным шпагатом, примотав одну веточку розмарина. Смазать рулет маслом от вяленых томатов , посыпать чесночным перцем.


3.На противень положить оставшиеся 2 веточки розмарина и положить на них бараний рулет. Поставить противень в середину духовки, нагретой до 250 градусов. Сразу убавить температуру до 180 градусов и запекать баранину из расчета 30 минут а 1 кг веса. Периодически поливать мясо выделившимся соком и жиром. Готовый рулет будет немного розовый внутри.


4. За час до окончания запекания положить на противень к баранине молодой картофель, разрезанный на 4 части, лимон, разрезанный на 8 долек, и оставшиеся дольки чеснока в шелухе. Посолить и поперчить овощи. Перемешать картофель с жиром и соком с противня. и запекать 15 минут. Влить 1 стакан кипятка и запекать до готовности картофеля. Готовую баранину вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут.