телефоны:

(423) 20-777-06, 8-914-703-47-13

Заказать обратный звонок
МЕНЮ Говядина по-cтрогоновски

Говядина по-cтрогоновски

Популярное блюдо русской кухни, приготовленное из нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Бефстроганов», «Беф а ля Строганов».

Ингредиенты:


Говядина молодая - 400 гр., 
Лук репчатый- 1 шт., 
Сметана – 2 ст. ложки, 
Говяжий бульон - 150 миллилитров, 
Мука - 2 ч. ложки, 
Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки, 
Соль – по вкусу, 
Перец черный молотый - по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Нарезать говядину брусками поперек волокон мяса шириной около 1 сантиметров, а длинной 3-4.см.


2. На разогретую сковороду кладем половину сливочного масла и обжариваем на нем мясо до коричневого цвета.

3. Переложить говядину в отдельную тарелку, а на сковороде обжариваем нарезанный мелко лук.

4. Засыпать 2 ложки муки, хорошенько перемешивать и жарим еще пару минут.

5. Пока обжаривается лук, необходимо подогреть говяжий бульон. Вливаем его в сковороду и доводим до кипения.

6. Когда жидкость закипит, перекладываем в сковороду мясо, солим и перчим, перемешиваем все и тушим в течение 20-25 минут на медленном огне.

7. Когда мясо станет мягким, добавляем к нему сметану и все вместе готовим еще около 5 минут. Затем выключаем огонь и даем блюду настояться минут 7-10. Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, особенно со свежими овощами.

Приятного аппетита!