Говядина по-cтрогоновски
Популярное блюдо русской кухни, приготовленное из нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Бефстроганов», «Беф а ля Строганов».
Ингредиенты:
Говядина молодая - 400 гр.,
Лук репчатый- 1 шт.,
Сметана – 2 ст. ложки,
Говяжий бульон - 150 миллилитров,
Мука - 2 ч. ложки,
Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Нарезать говядину брусками поперек волокон мяса шириной около 1 сантиметров, а длинной 3-4.см.
2. На разогретую сковороду кладем половину сливочного масла и обжариваем на нем мясо до коричневого цвета.
3. Переложить говядину в отдельную тарелку, а на сковороде обжариваем нарезанный мелко лук.
4. Засыпать 2 ложки муки, хорошенько перемешивать и жарим еще пару минут.
5. Пока обжаривается лук, необходимо подогреть говяжий бульон. Вливаем его в сковороду и доводим до кипения.
6. Когда жидкость закипит, перекладываем в сковороду мясо, солим и перчим, перемешиваем все и тушим в течение 20-25 минут на медленном огне.
7. Когда мясо станет мягким, добавляем к нему сметану и все вместе готовим еще около 5 минут. Затем выключаем огонь и даем блюду настояться минут 7-10. Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, особенно со свежими овощами.
Приятного аппетита!