телефоны:

(423) 20-777-06, 8-914-703-47-13

Заказать обратный звонок
МЕНЮ Говяжья вырезка запеченная в прованских травах

Говяжья вырезка запеченная в прованских травах

Нежнейшая часть говяжьей туши — вырезка. Говяжья вырезка, запеченная в прованских травах получается с хрустящей корочкой снаружи и нежным сочным мясом внутри. Результат впечатляющий. Аромат на весь дом!


Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 1 кг., 
Петрушка свежая, нарезанная - 2 ст. л., 
Листья базилика свежие, нарезанные - 2 ст.л., 
Листья тимьяна свежие, нарезанные - 2 ст. л., 
Листья орегано (душицы) свежие, нарезанные - 2 ст. л., 
Чеснок (мелконарезанный) - 3 зубчика, 
Соль - 3/4 ч. л., 
Перец черный, свежемолотый - 1/4 ч. л.,
Дижонская горчица - 3 ложки, 
Масло оливковое. 

Инструкция по приготовлению:


1. Целый кусок говядины смазываем оливковым маслом, солим, перчим. На разогретой сковороде, на сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки (5- 7 минут).


2. Разогреваем духовку до 200 ° С. Мясо перекладываем в жаровню.


3. В небольшой миске смешиваем петрушку, базилик, тимьян, орегано, чеснок и откладываем в сторону.


4. Говядину, посыпаем солью и перцем, смазываем сначала горчицей, а потом травяной смесью и ставим в духовку на 45 -50 минут для средней прожарки. Проверяем готовность деревянными шпажками.


5. Выкладываем говядину на блюдо, накрываем фольгой, даем постоять минут 15, чтобы мясо напиталось соками.
Готовое мясо нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Говяжью вырезку в корочке из чеснока и трав можно употреблять горячим или холодным, в качестве закуски.


Приятного аппетита!