Говяжья вырезка запеченная в прованских травах
Нежнейшая часть говяжьей туши — вырезка. Говяжья вырезка, запеченная в прованских травах получается с хрустящей корочкой снаружи и нежным сочным мясом внутри. Результат впечатляющий. Аромат на весь дом!
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 1 кг.,
Петрушка свежая, нарезанная - 2 ст. л.,
Листья базилика свежие, нарезанные - 2 ст.л.,
Листья тимьяна свежие, нарезанные - 2 ст. л.,
Листья орегано (душицы) свежие, нарезанные - 2 ст. л.,
Чеснок (мелконарезанный) - 3 зубчика,
Соль - 3/4 ч. л.,
Перец черный, свежемолотый - 1/4 ч. л.,
Дижонская горчица - 3 ложки,
Масло оливковое.
Инструкция по приготовлению:
1. Целый кусок говядины смазываем оливковым маслом, солим, перчим. На разогретой сковороде, на сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки (5- 7 минут).
2. Разогреваем духовку до 200 ° С. Мясо перекладываем в жаровню.
3. В небольшой миске смешиваем петрушку, базилик, тимьян, орегано, чеснок и откладываем в сторону.
4. Говядину, посыпаем солью и перцем, смазываем сначала горчицей, а потом травяной смесью и ставим в духовку на 45 -50 минут для средней прожарки. Проверяем готовность деревянными шпажками.
5. Выкладываем говядину на блюдо, накрываем фольгой, даем постоять минут 15, чтобы мясо напиталось соками.
Готовое мясо нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Говяжью вырезку в корочке из чеснока и трав можно употреблять горячим или холодным, в качестве закуски.
Приятного аппетита!