телефоны:

(423) 20-777-06, 8-914-703-47-13

Заказать обратный звонок
МЕНЮ Куырдак

Куырдак

Куырдак невероятно вкусное жаркое из бараньих субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре.

Ингредиенты:

Баранье легкое – 500 гр.,
Баранье сердце – 200 -300 гр.,
Баранья печень – 200 - 300 гр.,
Сало курдючное – 200 гр.,
Картофель – 4 штуки,
Лук репчатый – 2 - 3 шт.,
Бульон мясной – 2 стакана,
Лавровый лист – 2 – 3 штуки,
Зелень свежая - по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1.Сердце, легкие и печень, картофель нарезаем небольшим кубиками шириной в 1,5 сантиметра. Сало и репчатый лук так же нарезаем кубиками, но чуть поменьше.


2.Казан ставим на огонь, кидаем в него курдючное сало и вытапливаем из него жир, затем сало вынимаем.


3.Нарезанное сердце кидаем в кипящий жир и обжариваем 15 минут помешивая. Перекладываем сердце в отдельную миску, а в казан опускаем легкое, жарим так же минут 15. Теперь вынимаем легкое и опускаем в казан печень, готовим в течение 10 минут.


4.Перекладываем в казан все обжаренные субпродукты, добавляем нарезанный лук. Перемешиваем все и жарим 15 минут.


5.Теперь добавляем мясной бульон, перемешиваем, солим и перчим, тушим на среднем огне в течение 15 минут.


6.Далее добавляем нарезанный картофель, накрываем казан крышкой, делаем маленький огонь и тушим 20 минут до полной готовности. Затем снимаем с огня, кидаем в казан лавровый лист, накрываем крышкой и даем настояться пару минут. Теперь куырдак готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!