телефоны:

(423) 20-777-06, 8-914-703-47-13

Заказать обратный звонок
МЕНЮ Самса с бараниной

Самса с бараниной

Ингредиенты:


Баранина - 360 гр., 
Лук репчатый - 200 гр.,
Курдюк - 100 гр., 
Кунжут - 3 гр., 
Яйцо куриное - 2 штуки, 

Пшеничная мука - 324 гр., 
Сливочное масло - 100 гр., 
Вода 100 мл., 
Черный перец горошком - 1 гр., 
Кумин (зира) - 2 гр.

Инструкция приготовления:


1. Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.


2. Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, и закрутите в улитку, заверните в плёнку положите в холодильник.


3. Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.


4. Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.


5. Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепёшку толщиной 3 мм.


6. Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно так, чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-ти минут.