телефоны:

(423) 20-777-06, 8-914-703-47-13

Заказать обратный звонок
МЕНЮ Шурпа

Шурпа

Ингредиенты:


Вода - 2,5 л, 
Паста томатная - 2 ст. л., 
Жгучий красный перец - 1 стручок, 
Лук репчатый - 4 шт.. 
Курдючное сало - 100 гр., 
Картофель - 500 гр., 
Баранина 500 гр., 
Зелень, укроп, кинза – небольшой пучок, 
Соль, лавровый лист – немного, по вкусу. 

Инструкция приготовления: 

1. Баранину хорошенько промываем холодной водой, а затем режем сравнительно небольшими кусочками.


2. Курдючное сало нарезаем кубиками.


3. Лук очищаем от кожуры и промываем холодной водой, режем тоненькими колечками. Сначала обжариваем в казане кусочки сала, пока не получатся шкварки, после чего выкладываем их на отдельную тарелку.


4. В казане с вытопленным жиром сала обжариваем кусочки баранины, пока на ее поверхности не образуется румяная хрустящая корочка. Затем добавляем к мясу репчатый лук, пасту томатную, очищенный и нарезанный кубиками картофель – все вместе обжаривается примерно от 10-ти и до 20-ти минут (время приготовления зависит от силы огня).


5. Дальше добавляем в казан воду и бросаем красный острый перчик, слегка солим и доводим смесь до кипения. Теперь прикручиваем огонь до минимума и варим блюдо в течение одного часа на маленьком огне.


6. Примерно за пять минут до окончания приготовления в казан кладем лавровый листок, а также заранее измельченную зелень укропа и кинзу.


7. К столу подавать шурпу с бараниной надо в горячем виде.